FORMAZIONI

Atletico dè Cenci San Polo Bonolis, Maccari (70’ Locci C.), Roggi, Rossi, , Fazzi, Sarrini, Poggiaroni (50’ Cecconi A), Iacono (75’ Picinotti), Coli (60’ Nardini), Santaniello (60’ Mafucci), Cecconi F. All. Locci R.
Gagliarda Ercolani, Barbagli, Lisi, Panfoli, Poggi M., Poggi A., Toparelli, Masini, Stocchi, Tanganelli, Chellini, Mancini. A disp. Magnanensi Gi., Faltoni, Carnesciali, Bruni, Madiai,.

COMMENTO ALLA PARTITA

Partita che sapeva di spareggio quella che è andata in scena sabato pomeriggio al Re di Fonti di Le Poggiola, ha vinto la Gagliarda superando così in classifica i diretti rivali nella corsa per la salvezza. Dopo 5’ sono i locali ad andare in goal, sfruttando un calcio di punizione battuto sulla sinistra della porta difesa da Bonolis e ben sfruttato da Masini che s’insinua tra le generose maglie della retroguardia ospite e sigla il vantaggio. La reazione degli ospiti c’è e si vede. La pressione costante genera limpide occasioni prima per Sarrini che colpisce una traversa, poi per Cecconi F. che spedisce sull’esterno della rete una comoda occasione. Ma nel momento migliore degli ospiti arriva la rete del raddoppio dei gialloneri che sfruttano l’ennesima dormita della retroguardia arancione. Ancora una punizione, stavolta dalla tre quarti, palla a Lisi che, liberissimo, scaglia un tiro non proprio irresistibile verso la porta difesa da Bonolis e sigla il due a zero. Nella ripresa gli ospiti provano a rimontare costringendo la Gagliarda a rintanarsi nella propria metà campo. Cecconi ci prova più volte, ma trova sulla sua strada un Ercolani davvero insuperabile. La superiorità territoriale degli ospiti è a tratti imbarazzante, ma quando non è il portiere a bloccare le iniziative ospiti ci pensa l’arbitro annullando una rete validissima a Coli e non concedendo un rigore su Nardini che per quanto stupido appariva sacro santo. Da segnalare, sul finale, ancora un’ottima occasione sventata dal portierone giallonero su incursione offensiva di Mafucci e anche un palo dell’inesauribile Rossi a rafforzare l’idea di una partita veramente stregata. Il rammarico è tanto, ma siamo sicuri che con maggiore attenzione e la continuità di gioco fatto vedere sabato le prossime partite contro le prime della classe potranno riservare sorprese. Crediamoci.

VOTI AI GIOCATORI

Bonolis: gli avversari gli si presentano davanti solo due volte nell’arco di tutta la partita, nella prima è del tutto esente da colpe, nella seconda un po’ Manno è stato. Voto 5,5
Roggi si lascia scappare l’uomo in occasione del primo goal avversario, per il resto ordinaria amministrazione. Voto 5,5
Maccari: vale la sufficienza solo per la splendida sovrapposizione del primo tempo, poi qualche finezza da brividi in mezzo al campo. In ripresa. Voto 6
Locci C. si fa espellere per una battuta degna del grande Sergio Paoletti dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo, per fortuna salterà la prossima Voto 7
Iacono: assolutamente il migliore, ci mette l’anima e non solo. Voto 7,5
Picinotti: S.V.
Sarrini: diligente in tutte le zone del campo in cui si trova ad agire, prova anche a segnare, ma deviazioni e traverse gli dicono di no. Voto 6,5
Rossi: finalmente torna straripante, solo il palo gli nega la gioia del goal. Voto 7
Poggiaroni: maledetto il giorno in cui t’ho incontrato! Voto 5
Cecconi A.: primo tempo da guardalinee fuori dal campo, secondo tempo da guardalinee dentro il campo Voto 5
Santaniello agisce da metronomo di centrocampo limitandosi a cose essenziali, ma sempre efficaci Voto 6,5
Mafucci venti minuti di qualità voto 6
Coli: a ben vedere si era procurato un rigore sacro santo e un goal l’aveva fatto Voto 7
Nardini le cose sono due o è un gran tuffatore o è molto sfortunato, anche stavolta gli negano un rigore che sembrava eclatante Voto 6
Fazzi: primo tempo un po’ in sordina, nel secondo è semplicemente straripante Voto 6,5
Cecconi F.: fa e disfa con la stessa facilità un gran numero di palle goal, vivo come non mai negli ultimi tempi Voto 6,5