A.D.C. San Polo - Real C. Montagnano 3 - 1

FORMAZIONI

Atletico dè Cenci San Polo: Bonolis, Rossi, Iacono, Roggi, Fazzi, Sarrini, Santaniello (65’ Nardini), Acciai (55’ Cecconi F.), Fratini, Bigazzi, Gambini (80’ Locci R.). All. Locci
Montagnano: Dove sei?

COMMENTO ALLA PARTITA

Dopo l’exploit della giornata precedente contro la capolista Boca Junior, l’A.d.C. San Polo era chiamato alla conferma nel big match della quarta giornata di ritorno. L’inizio non è sicuramente dei più promettenti, infatti dopo appena 20 secondi dall’inizio del match è il Real Club Montagnano ad avere la prima nitida palla con Caposciutti che è lesto nell’approffittare nella sbandata di una difesa rimasta ancora negli spogliatoi, ma la sua conclusione si perde a sul fondo. Squilla il primo campanello, ma gli arancioni ancora non si svegliano. Passano infatti appena 25 secondi ed è ancora Caposciutti ad incunearsi verso l’area di rigore sfruttando una colossale dormita di Rossi, stavolta ci pensa Roggi a chiudergli la strada al limite dell’area con un intervento non proprio ortodosso da ultimo uomo. Espulsione record, ma ineccepibile. Non sono trascorsi neanche 50 secondi e quindi l’A.d.C. San Polo si ritrova in 10 per tutto il resto della gara. A questo punto invece di affondare, gli arancioni, però, cambiano pelle: tatticamente si passa alla difesa a 3, ma è soprattutto lo spirito di squadra che cambia e d’un tratto i 10 ragazzi svagati si trasformano in leoni indomabili. Da quel momento ha inizio la partita perfetta. Accortissimi in fase di non possesso gli arancioni passano in vantaggio al 20’ con la complicità del portiere avversario che viene beffato da un rimbalzo maligno della palla dopo un tiro dalla trequarti di Bigazzi. Il Montagnano è letteralmente gelato dal vantaggio dei padroni di casa che chiudono ogni varco, respingono senza difficoltà gli attacchi ospiti e si rendono pericolosi con le ripartenze ottimamente orchestrate da un ispirato Santaniello. Si va quindi al riposo con il meritato vantaggio dei padroni di casa. La seconda metà di gara si riapre con il solito canovaccio con gli ospiti, nemmeno troppo convinti, alla ricerca del pareggio e gli arancioni pronti a colpire in contropiede. Puntualmente a metà ripresa è Cecconi, da poco entrato, a raccogliere un suggerimento dalla sinistra di Fazzi e ad insaccare per il meritato raddoppio. Il Montagnano prova ad accorciare le distanze, ma prima è l’arbitro ad annullare la rete ospite per un evidente fallo di mani poi è Bonolis che dice di non in due occasioni. Al 35’ gli arancioni hanno il pallone per il definitivo K.O., ma Cecconi sbaglia tutto facendosi soffiare il pallone. E come spesso accade dal goal sbagliato si passa al goal subito. Allo scadere dei tempi regolamentari, al termine della classica fagiolata, arriva infatti il goal della speranza da parte dei giocatori in maglia blu. C’è tutto il tempo di recupero, ma la rete ospite è solo un fuoco di paglia, gli azzurri ormai appaiono stremati dalla fatica e infatti subiscono l’inevitabile 3 a1 ad opera di Nardini che, splendidamente imbeccato da Cecconi, supera il portiere in uscita con un sombrero di pregevole fattura. Due punti importanti per la volata salvezza, ma che danno fiducia per la prossima trasferta al campo della Maialina, tradizionalmente indigesto agli atleti arancioneri.

VOTI AI GIOCATORI

Bonolis: nelle rare occasioni in cui viene chiamato in causa risponde sempre presente, rende spettacolari anche gli interventi più semplici e ciò è simbolo di una sicurezza ritrovata. Voto 6,5
Fazzi: prova convincente condita dall’importantissimo assist del momentaneo due a zero Voto 6,5
Rossi una battuta a vuoto per il fenomeno della difesa, una sua amnesia provoca l’espulsione del compagno di reparto, poi si riprende e porta a casa la pagnottaVoto 6
Iacono: costretto al compito di marcatore sin dall’inizio si disimpegna egregiamente anche se alcuni suoi svenimenti improvvisi potevano costare caro alla squadra. Voto 6
Roggi: espulso dopo appena 45 secondi dal fischio d’inizio demolisce il record detenuto dal poro Parigi, speriamo solo che almeno lui torni Voto S.V.
Sarrini: prende in mano la difesa e chiude in ogni dove, primo tempo stellare poi normale amministrazione Voto 7,5
Santaniello molto in palla gioca con intelligenza e generosità, tocca un’infinità di palloni e raramente sbaglia, in questo momento è difficile prescindere da lui Voto 7
Nardini: entra e segna, cosa volete di più Voto 7
Acciai: molto generoso e tatticamente prezioso, abilissimo nel nascondere il pallone e permettere alla squadra, in inferiorità numerica dall’inizio, di avanzare sempre il proprio raggio d’azione offensiva Voto 6,5
Cecconi: in mezz’ora un goal ed un assist decisivo anche dalla panchina Voto 7
Gambini: alquanto impreciso nella prima metà dove sbaglia insolitamente qualche stop di troppo, sicuramente meglio nella ripresa Voto 6
Locci R. S.V.
Fratini: ogni tanto sfarfalla qualche intervento, ma merita comunque la sufficienza perché si dà sempre un gran da fare Voto 6
Bigazzi trova il goal dal cilindro magico poi tanta sostanza in mezzo al campo, un gigante di testa, sempre nel vivo dell’azione, caracolla nel finale, ma non crolla Voto 7