FORMAZIONI

Atletico dè Cenci San Polo: Bonolis, Rossi, Iacono, Roggi (55’ Maccari), Mafucci, Sarrini, Santaniello, Coli, Fratini (60’ Fazzi), Bigazzi (65’ Poggiaroni). All. Locci R.
Pieve al Toppo: Laurenzi, Bucciarelli, Tani, Branchi, Mazzini, etc..

COMMENTO ALLA PARTITA

I locali si presentavano allo scontro diretto con il Pieve al Toppo orfani di quasi tutti gli attaccanti che si sono aggiunti alla già folta lista di persone che affollavano infermerie, sale mortuarie ecc. La partita si apre con i brividi per la squadra di casa che regala agli ospiti la possibilità di passare in vantaggio per ben due volte nell’arco di dieci minuti. Dapprima è a non approfittare di un liscio dell’esperto Roggi. Due minuti più tardi è Branchi ad avere la palla buona per il vantaggio, dopo un avventato retropassaggio del solito Roggi, ma ancora una volta gli ospiti non sono bravi a sfruttare l’occasione. A questo punto si svegliano gli ospiti che prendono coraggio e tra il 15’ ed il 20’ creano il panico nell’area del Pieve al Toppo. Anche in questo caso, si tratta di due occasioni clamorose in rapida successione. Coli è bravissimo a smarcarsi in area di rigore, ma la sua conclusione di sinistro va a stamparsi sulla traversa. Pochi minuti dopo è Bigazzi che di testa sfiora il goal su calcio d’angolo ottimamente calciato da Santaniello. Dopo questa sfuriata la partita scivola via tranquilla verso lo zero a zero alla fine dei primi quaranta minuti di gioco. Anche il secondo tempo si apre all’insegna di ritmi piuttosto blandi, complici forse, i primi caldi. Si ha la sensazione che solo gli episodi possano scuotere una partita scialba e priva di giocate pregevoli e puntualmente al 15’, da una mischia in area arancione, nasce il vantaggio ospite. Punizione dalla tre quarti, Mazzini smarcato sfiora la palla di testa che, inesorabilmente, finisce all’angolo destro della porta difesa da Bonolis. 1- 0 palla al centro. I locali reagiscono a grazie agli innesti della panchina raggiungono il pareggio pochi minuti dopo con Coli abilissimo a sfruttare una maldestra deviazione del portiere su cross di Cecconi Andrea ben imbeccato “sulla corsa” da Fazzi. La partita finisce praticamente qui. Un punto che fa classifica e che è sicuramente fedele specchio dei valori espressi in campo sabato pomeriggio al Monumental de Albergo.

VOTI AI GIOCATORI

Bonolis: primo tempo all’insegna della timidezza e delle visioni mistiche. Nel secondo, invece appare più sereno e ne giova tutta la difesa. A parte il goal, non è mai stato impegnato seriamente. Voto 6
Roggi primi 5 minuti disastrosi dove serve su di un piatto d’argento due facili occasioni da rete agli avversari, per fortuna, senza conseguenze. Poi piano piano si riprende. Voto 5,5
Maccari: subito nel vivo dell’azione appena entra, si fa notare per alcune sgroppate sulla fascia destra, dove però risulta impreciso al cross. Fa eccezione solo quando colpisce in pieno viso Poggiaroni Voto 6
Iacono: partita di puro contenimento, mai nel vivo dell’azione. Voto 5,5
Sarrini: mezzo voto in meno per la punizione oscena da metà campo, mezzo punto ancora in meno per lo strenuo tentativo di giustificare il suo operato, per il resto ordinaria amministrazione. Voto 6
Rossi: cresce con il passare dei minuti, un po’ confusionario, ma anche molto efficace Voto 6,5
Bigazzi non è nelle migliori condizioni e si vede, se infatti nel primo tempo è insuperabile nei contrasti, nel secondo tempo si mette a parlare con gli uccellini e fratello Sole, inevitabile la sostituzione Voto 6
Poggiaroni: in venti minuti lo si nota solo quando il Macca tenta di raddrizzargli il naso a pallonate Voto S.V.
Mafucci prima a destra poi al centro, dalle sue parti non si passa mai, o quasi voto 6,5
Santaniello sempre nel vivo della manovra, viene preso a pedate dagli avversari e queste lo limitano molto, ma è sicuramente da lui che partono le iniziative più interessanti. P.S.: non servitelo sulla corsa Voto 6,5
Coli: una traversa che sa più di errore, un goal che sa più di culo, ma fa reparto da solo in attacco Voto 7
Fratini: in fase offensiva fa sempre il movimento giusto, ma non è mai coraggioso, si ha l’impressione che potesse fare più male Voto 6
Fazzi: ci mette poco ad entrare in partita, frizzante ed energico mette lo zampino sulla rete del pareggio Voto 6,5
Cecconi A.: buona partita, pericoloso sui calci piazzati e in azione, costante spina nel fianco destro avversario. Dal suo piede arriva il traversone che porta al fortunoso pareggio di King Koli Voto 6,5