venerdì 14 dicembre 2007

Piazza Grande - A.D.C. San Polo 2 – 1

FORMAZIONI

Atletico dè Cenci San Polo Checcarini, Maccari, Locci C. (40’ Ingrassia), Rossi, Picinotti, Bigazzi, Sarrini, , Fratini, Acciai, Coli (80’ Locci R.) Cecconi F. (35’ Poggiaroni 70’ Bonolis )
Piazza Grande Gallorini, Giannotti, Ciofini, Casciana, Vicar, Paperini, Baldini, Grigiotti, Soldini, Del Mastro, Bonolis. A disp. Maggini, Ricci, Pannoli, Tonini

COMMENTO ALLA PARTITA

Squadre compatte nei primi minuti del match con giocate lineari che lasciano poco spazio allo spettacolo. Per fortuna c’è un Coli ispirato a metà campo che regala magie, assist e veroniche da bandolero ad un pubblico infreddolito, ma quanto mai caloroso. Al 15’ è comunque il Piazza Grande a passare in vantaggio con Ciofini che si trova tutto solo davanti a Checcarini che viene superato con un delizioso lob. Neanche il tempo di esultare che Cecconi rimette a posto le cose. Splendido assist di Sarrini che serve Cecconi all’altezza della tre quarti e da lì per il Bomber è un gioco da ragazzi piazzare la palla sotto l’incrocio: 1 a 1. Alla ripresa del gioco il leit motiv è sempre lo stesso con il Piazza Grande che continua ad attaccare senza mai essere veramente pericoloso perché gli arancioni si difendono con ordine e pertanto il risultato giunge tranquillamente in parità fino alla fine del primo tempo. La ripresa appare più combattuta con azioni da una parte e dall’altra per lo meno, fino al vantaggio dei padroni di casa. Punizione dubbia al limite dell’area di rigore, esecuzione impeccabile da parte di Soldini ed è di nuovo vantaggio Piazza Grande. Gli arancioni non ci stanno e cercano di raggiungere il pareggio lasciando, però ampi spazi per le ripartenze avversarie. È Checcarini, allora che si erge ad assoluto protagonista della serata parando tutto il parabile. La partita sembra oramai incanalata sul 2 a 1 quando all’80’ Acciai riceve palla in area e gira splendidamente verso la porta, ma stavolta è Gallorini a compiere il miracolo sventando la minaccia in angolo e riportando così gli arancioni bruscamente alla realtà. Finisce 2 a 1 per i più blasonati padroni di casa, peccato, ma serviva un segnale dopo la debacle della passata settimana ed è arrivato proprio contro quel Piazza Grande che da anni siede sul trono dei Campioni Amatoriali. Partita di grande umiltè e sacrificio per tutti gli arancioni che alla fine poteva anche valere un punto generosissimo.

VOTI AI GIOCATORI

Checcarini: attento spettatore nel primo tempo dove interviene solo in un paio di occasioni si supera nella ripresa dove neutralizza qualsiasi tiro a portata di uomo. Quasi insuperabile Voto 8
Fratini: motivato all’inverosimile è uno dei pochi che non solo ci crede, ma ci prova ed è lui il più pericoloso della squadra Voto 7
Locci C.: sempre puntuale nelle chiusure, quando c’è soffre la mobilità dell’avversario diretto, ma non cade mai Voto 6
Ingrassia si sacrifica nell’insolita posizione di terzino destro chiudendo magnificamente in un paio di occasioni sull’avversario lanciato a rete voto 6,5
Rossi A.: guerriero impavido, contrasta con forza inaudita ogni avversario. Monumentale. Voto 7,5
Maccari: prestazione alla Nesta (aho!!) elegante nei movimenti, preciso e sicuro, per la Nazionale ripensaci Voto 8
Sarrini: si ha l’impressione che potrebbe pungere di più in fase offensiva, ma le pile forse sono scariche per lo Stakanov della squadra. Voto 6
Bigazzi lontano da una condizione accettabile Voto 5,5
Picinotti: svolge il compitino come un onesto soldatino, d’altro canto dalla sua parte aveva un cliente piuttosto duro Voto 6,5
Acciai: partita di sacrificio, giocata più di col bastone che con la spada, sfiora il goal del pareggio all’ultimo minuto Voto 6,5
Coli: schierato da trequartista nei primi 10 minuti inventa calcio con giocate di livello superiore poi tante botte per cercare di emergere Voto 6,5
Locci R. S.V.
Cecconi: dopo pochi minuti s’infortuna, prova a stringere i denti per un po’ prima dell’inevitabile sortita, per fortuna rimane in campo giusto il tempo di regalarci un goal da antologia Voto 7,5
Poggiaroni: comunque più che sufficiente in fase difensiva un po’ meno in avanti dove osa troppo poco, corre e s’impegna per ingannare il tempo, ma oramai si avvicina sempre di più la sua ora Voto 6
Sistola riciclato all’attacco offre spunti tecnici molto interessanti, troppo poco però il tempo a sua disposizione per mettere in mostra tutto il suo incommensurabile talento S.V.