sabato 5 aprile 2008

A.D.C. San Polo - Piazza Grande 2 – 1

FORMAZIONI

Atletico dè Cenci San Polo Bonolis, Maccari, Mafucci, Rossi, Fratini, Poggiaroni (60’ Locci C.), Fazzi, Santaniello, Gambini, Coli (55’ Iacono) Cecconi F.
Piazza Grande Maggini, Fazzi, Giannotti, Casciana, Vicari, Paperini, Baldini, Soldini, Bellucci, Crocini Ricci. A disp. Gallorini, Pannoli, Ciofini, Grigiotti.

COMMENTO ALLA PARTITA

Il sogno che aspettavamo da oltre dieci anni finalmente si è avverato, la vittoria contro la squadra più blasonata del mondo dilettantistico Uisp è arrivata a seguito di una prova a dir poco convincente della compagine arancio nera che hanno saputo imporre il proprio gioco ed una superiore voglia di vincere. Nel primo tempo abbiamo assistito alla partita perfetta, o quasi, da parte dell’Atletico che ha saputo creare con un nugolo di occasioni e ben due reti all’attivo. L’inizio partita è spiccatamente di marca arancione con uno straripante Cecconi in versione Mundial che impegna severamente Maggini dalla distanza, poi è lo stesso Cecconi a smarcare Coli che sul filo del fuorigioco fa fuori il portiere ospite e lancia i suoi in orbita con un goal fondamentale. I locali legittimano il vantaggio subito dopo con Poggiaroni che da fuori area fa partire un bolide che solo l’infinita tecnica di Maggini riesce a bloccare. Il Piazza Grande non sta a guardare e colleziona comunque due ghiotte occasioni per giungere al pari, ma in entrambi le occasioni Bonolis è strepitoso nel dire di no agli avversari, prima respingendo di piede una velenosa conclusione dalla distanza di Fazzi poi parando un rigore generosamente concesso dal direttore di gara. Gol sbagliato gol subito e Santaniello raddoppia incuneandosi perfettamente nella difesa avversaria e scagliando il pallone con classe precisione là dove non batte mai il sole. Nella ripresa le emozioni non finiscono con gli ospiti alla ricerca di raddrizzare il risultato e i locali che controllano la partita in contropiede.
Prosegue infatti la battaglia personale di Cecconi che impegna severamente Maggini con un tiro all’altezza del dischetto dell’area di rigore. A dieci minuti dalla fine il Piazza Grande accorcia le distanze con una punizione al limite dell’area. Ma non è finita qui perché gli ospiti hanno la possibilità di pareggiare i conti con l’ennesima possibilità dal dischetto, ma per fortuna dei padroni di casa il pallone calciato da Sordini si perde tra i rami dei pini retrostanti la porta difesa da Bonolis. Finisce così 2 a 1, vittoria stra meritata che fa ben sperare per il prosieguo del campionato.

VOTI AI GIOCATORI

Bonolis: pungolato dalla critica per tutta la settimana il Sistola offre una prestazione d’orgoglio e da Campione salvando il risultato in almeno tre circostanze e parando addirittura un rigore Voto 8
Fratini: nel primo tempo se la deve vedere con l’attaccante più pericoloso degli ospiti e non gli fa vedere palla, quando nel secondo viene spostato più avanti offre la solita spinta costante Voto 7,5
Fazzi lavoro oscuro a centrocampo, ma vince alla grande il duello col fratello…Voto 7
Rossi A.: prestazione forse un po’ confusionaria, ma si sente che è tornato. Voto 6,5
Maccari: Si limita alla fase difensiva con alterni successi, comunque in crescita rispetto alle ultime uscite Voto 6,5
Santaniello: metronomo di centrocampo quasi perfetto e un goal capolavoro. Iamme bello guagliò. Voto 8
Mafucci prestazione di rigore Voto 6
Gambini: quando vedi un giocatore della sua classe sacrificarsi e dannarsi l’anima per rincorrere gli avversari non puoi che prenderlo ad esempio. Trascinatore Voto 8
Coli: sblocca il risultato con un goal da condor d’area, poi, purtroppo, gli sbloccano un piede Voto 7
Iacono baluardo inespugnabile nell’assalto finale al fortino Voto 6,5
Cecconi F.: non segna solo perché trova un portiere formidabile contro, ma fa segnare. Nel secondo tempo mette da solo in apprensione la difesa ospite. Voto 8
Poggiaroni: quando è così è davvero incontenibile Voto 7,5
Locci C.: finalmente viene sfatato il tabù che vedeva l’Atletico sconfitto con lui in campo Voto 6,5