sabato 27 ottobre 2007

Montagnano – A.D.C. San Polo 3 - 2

FORMAZIONI

COMMENTO ALLA PARTITA

Partita dai due volti quella che sabato ha visto come protagoniste i locali del Real Club Montagnano e gli arancioni dell’a.d.c. San Polo. Primo tempo di chiara impronta locale con ben tre reti all’attivo, di tutt’altro stampo la ripresa con gli ospiti costantemente proiettati in avanti senza, però, riuscire a rendere agli avversari il così detto pan per focaccia. La partenza è degli ospiti che vanno vicino al vantaggio con una splendida conclusione da fuori area di Fazzi, che si accentra e fa partire una gherminella che va a stamparsi sulla traversa prima di rimbalzare sulla linea di porta. La partita s’infiamma, passano solo pochi minuti e il Montagnano passa in vantaggio. Malentacchi disegna una palombella che scavalca l’immobile retroguardia avversaria trovando pronto Rossi che, in sospetta posizione di fuorigioco, insacca indisturbato da pochi metri. La reazione non tarda ad arrivare. Al 15’ è Fazzi, ancora lui, che se ne va in serpentina sulla fascia, cross raso terra per l’accorrente Cecconi che anticipa il difensore e con una staffilata sul primo palo pareggia i conti. La partita adesso sembra in perfetto equilibrio, alla manovra del Montagnano lenta, ma precisa fanno da contraltare contrattacchi sterili e frettolosi da parte degli ospiti. L’equilibrio, però si sposta in favore dei locali al venticinquesimo quando, grazie all’ennesima palla persa dal centrocampo ospite, tornano in vantaggio con una rete che mette in evidenza la giornata negativa di tutti i componenti della linea difensiva arancione. Non c’è reazione, qualsiasi tentativo di trama offensiva è bloccata sul nascere dagli stessi giocatori arancioni che colpiscono con estrema precisione qualsiasi avversario che passi nel raggio di 30 metri. E così, inevitabilmente arriva anche la terza segnatura azzurra. Nuovamente una palla persa a centrocampo, prateria per Malentacchi che supera Chimienti si presenta indisturbato ai trenta metri e beffa Bonolis con un lob da applausi.
La ripresa vede gli arancioni più tonici e cercare di rimettere in piedi una partita oramai incanalata sul binario dalla sconfitta. Ecco che le occasioni fioccano prima è Santaniello a mandare incredibilmente alle stelle un assist del solito Fazzi, poi arriva la rete speranza di Coli abile a raccogliere in mischia un pallone vagante. C’è ancora lo spazio di trovare il pareggio e il San Polo ci prova con tutte le sue forze. Al 20’ è Poggiaroni che s’invola centralmente, fa fuori alcuni avversari prima di essere maldestramente fermato a pochi passi dall’area di rigore. La mole di gioco è tanta, ma i frutti non sono quelli sperati, la pressione rimane costante, ma il risultato non cambia fino alla fine: 3 a 2 per il Montagnano ed è arrivata così la prima sconfitta stagionale per l’A.d.C. San Polo, poco male, rimbocchiamoci le maniche e da lunedì di nuovo tutti al lavoro.

VOTI AI GIOCATORI

Bonolis: viene chiamato in causa solo tre volte ed è sempre goal, passino i primi due, ma sul terzo forse qualche responsabilità c’è. Voto 5,5
Roggi: si fa uccellare in occasione della seconda marcatura avversaria per il resto è ordinaria amministrazione Voto 5,5
Mafucci S.V.
Picinotti: stecca la partita, ma può capitare Voto 5
Fratini: di certo non è ancora entrato nei meccanismi della difesa, però, almeno fornisce una spinta costante sulla sua fascia Voto 6
Rossi A.: sotto tono anche se ha il merito di farsi ammonire tre volte senza essere cacciato. Mago Silvan Voto 5,5
Maccari: meglio sulla destra che al centro comunque dignitoso Voto 6
Chimienti: ancora il fantasma di sé stesso.Voto 5
Bigazzi: prende in mano le chiavi del centrocampo e da lì in poi è un continuo martellare . Voto 7
Fazzi: colpisce una traversa dopo pochi minuti, serve su un piatto d’oro due assist prima al bomber poi al gemiello Santaniello, corre, lotta attacca e difende per due. Duracell Voto 7,5
Cecconi F: il cobra colpisce ancora, gli capita un’occasione ed è goal, peccato non averlo in campo anche per la seconda metà di gara Voto 7
Santaniello: irascibile e nervoso, si ha l’impressione che se avesse preso una camomilla prima di entrare in campo avrebbe sicuramente rimesso in pari i conti e trascinato i suoi ad un’insperata vittoria Voto 6
Poggiaroni: primo tempo abulico trascorso a sottolineare gli errori dei compagni e non accorgendosi di essere proprio lui la fonte di quelle insicurezze. Secondo tempo di tutt’altra tempra quando lo spirito di Garrincha s’impossessa di lui Voto 6
Coli: alla prima apparizione da titolare timbra subito il cartellino, speriamo che sia l’inizio di una stagione vecchia maniera piuttosto che un fuoco di paglia Voto 6,5.
Acciai: 20 minuti di qualità. Voto 6
Sarrini: corsa tanta, ma lana poca, anzi da un suo marchiano errore di posizione nasce il goal del 3 a 1 dei locali Voto 5,5